大中グリーン工房提携野菜注文の多い料理店
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バルベッタ 桂林 カレッタカレッタ 立春大吉
鬼は外!福は内!の後に  立春大吉料理を
 半紙等に筆で下のような札を食卓や玄関などに

見本を、良ければ画像をクリック拡大して、使ってみてはいかがですか。
  

バルベッタ(Barbetta)

近江八幡市役所のすぐ右50Mの4階建てビルの1階にあります。
まさしく地元に溶け込んだ小さなしゃれたたたずまいのお店です。
11月ー12月はじめのディナー定食メニューのお知らせです。
イタリア料理本来の醍醐味は地元の食材を生かしたスッキリさっぱりした味のヘルシーな食べ物なのです。だからこそ地域地元の人に愛され、毎日食べても飽きない料理でなければならないのですと岡村シェフは熱く語ります。
そこで、びわ湖ベジタブルロード「大中グリーン工房」との出会いは、岡村シェフのテーマと合致したのです。ズッキーニ・パプリカ・信長ねぎなど当地では珍しい食材もイタリア料理をより引き立ててくれます。


お客様は北は彦根、南は草津方面は勿論口コミのリピートの方が県内の全てや県外からの方も来て頂いています。特にお昼は90%女性(30代〜40代中心)夜は男性が30%に増えます。食材を地元のこだわり野菜、そしてオイルやチーズ、ワインは本場のイタリアの5つ星のものを使います。胸にもたれずスッキリさっぱりした料理、ワインに合ってこそイタリア料理なのです常連で年配のお客様は味と健康に敏感で地元の食材とイタリア本来の料理の新しい組み合わせを喜んでいただけます。店内は落ち着いて時間を過ごせるようにシックな空間にしています。



近江八幡市桜宮町213-19

TEL::0748-32-5636
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パスタの店 カレッタ カレッタ

カレッタ カレッタ(caretta caretta)は近江富士の麓(野洲市)、数百戸の住宅団地の入り口にあります。
カレッタ カレッタ(caretta caretta)は赤海亀のラテン語、地域の人が亀のようにのんびりゆったり過ごして欲しいとの森智史オーナーシェフのテーマが含まれています。

地域の人たちと共に店がある、地域に溶け込んだ、気取らない何気ない空間が、何よりの持ち味。

カレッタ カレッタはBVRメンバー田畑さんの兄弟(義弟)のお店、それもあるけどメニューは「旬」の食材にこだわって地域の人に人気のあるレストランになっています。昼食中心で、女性(主婦)が90%以上を占めて、ヘルシー・美容・安全のランチコースをリーズナブルなお値段で提供されています。



減農薬有機野菜を主力にサラダ・スープ・メインディッシュ・ドリンク・デザートまできっちりいただける、そして日替わりで「旬」を考案して地域の固定客様をもてなしている、しゃれたお店でした。




野洲市近江富士1丁目74

TEL077(587)1951
今日の有機野菜などの書き方で「メニュー」にしていますが、周辺部の会社員などが同僚や友人と共に来店されるお客様が多く、リピートのお客様や口コミでご来店のお客様が大半で、20代後半から50代前半までの男女のお客様が同じ位ご来店いただいています。滋賀という地域を大切に、お酒なども地元のお酒を楽しんでいただく「地産地消」を基本としています。

ホテルニューオウミ   中国料理 桂林
15年前、「ナチュラルチャイニーズ」をコンセプトに決めて、食材を自然の出来る限り減農薬有機野菜を求めたとき、びわ湖ベジタブルロードの結成前の岡部さんの路地野菜の魅力に引かれ、このコンセプトにぴったりだと取入れをはじめましたた。いまや、桂林の主力メニューになくてはならないものとなりました。
身体にやさしい食文化「ナチュラルチャイニズ」
桂林では、食生活を通じて健康と美容にこだわった「ナチュラルチャイニーズ」は化学調味料を一切使用せず、素材の美味しさを熟練の技で余すところなく引き出すために、「地産地消」地元の「旬」食材こそがそのテーマを支えています。田中シェフの15年間このホテルのこだわりをオーガニックファンの固定客さまをがっちり捕らえています。

〒523-8585 滋賀県近江八幡市鷹飼町1481番 TEL:0748-36-6666シェフのこだわりオーガニック料理「ナチュラルチャイニーズ」を是非
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