びわ湖ベジタブルロード野菜を使って地域に溶け込む料理店


地域に
溶け込む
料理店
  びわ湖ベジタブルロードの野菜のこだわり料理〜〜〜おいしいと評判です
バルベッタ(Barbetta) カレッタ(caretta) ひろち屋
バルベッタ(Barbetta)

近江八幡市役所のすぐ右50Mの4階建てビルの1階にあります。
まさしく地元に溶け込んだ小さなしゃれたたたずまいのお店です。
11月ー12月はじめのディナー定食メニューのお知らせです。
イタリア料理本来の醍醐味は地元の食材を生かしたスッキリさっぱりした味のヘルシーな食べ物なのです。だからこそ地域地元の人に愛され、毎日食べても飽きない料理でなければならないのですと岡村シェフは熱く語ります。
そこで、びわ湖ベジタブルロード「大中グリーン工房」との出会いは、岡村シェフのテーマと合致したのです。ズッキーニ・パプリカ・信長ねぎなど当地では珍しい食材もイタリア料理をより引き立ててくれます。

お客様は北は彦根、南は草津方面は勿論口コミのリピートの方が県内の全てや県外からの方も来て頂いています。特にお昼は90%女性(30代〜40代中心)夜は男性が30%に増えます。食材を地元のこだわり野菜、そしてオイルやチーズ、ワインは本場のイタリアの5つ星のものを使います。胸にもたれずスッキリさっぱりした料理、ワインに合ってこそイタリア料理なのです常連で年配のお客様は味と健康に敏感で地元の食材とイタリア本来の料理の新しい組み合わせを喜んでいただけます。店内は落ち着いて時間を過ごせるようにシックな空間にしています。



近江八幡市桜宮町213-19

TEL::0748-32-5636
 バルベッタはこちらへ


パスタの店 カレッタ カレッタ

カレッタ カレッタ(caretta caretta)は近江富士の麓(野洲市)、数百戸の住宅団地の入り口にあります。
カレッタ カレッタ(caretta caretta)は赤海亀のラテン語、地域の人が亀のようにのんびりゆったり過ごして欲しいとの森智史オーナーシェフのテーマが含まれています。

地域の人たちと共に店がある、地域に溶け込んだ、気取らない何気ない空間が、何よりの持ち味。


お店はご夫婦二人で経営。

アットホームでちょっとおしゃれな空間です
カレッタ カレッタはBVRメンバー田畑さんの兄弟(義弟)のお店、それもあるけどメニューは「旬」の食材にこだわって地域の人に人気のあるレストランになっています。昼食中心で、女性(主婦)が90%以上を占めて、ヘルシー・美容・安全のランチコースをリーズナブルなお値段で提供されています。



減農薬有機野菜を主力にサラダ・スープ・メインディッシュ・ドリンク・デザートまできっちりいただける、そして日替わりで「旬」を考案して地域の固定客様をもてなしている、しゃれたお店でした。





野洲市近江富士1丁目74

TEL
077
(587)1951
今日の有機野菜などの書き方で「メニュー」にしていますが、周辺部の会社員などが同僚や友人と共に来店されるお客様が多く、リピートのお客様や口コミでご来店のお客様が大半で、20代後半から50代前半までの男女のお客様が同じ位ご来店いただいています。滋賀という地域を大切に、お酒なども地元のお酒を楽しんでいただく「地産地消」を基本としています。