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地元野菜レシピ ケッカソース  なすとトマトのグラタン ズッキーニのグリル ブロッコリーのパスタ

地元野菜レシピ




岡村シェフ(バルベッタ)の新鮮野菜レシピ
ちょっとキッチンでプロの味を作ってみましょう。
本格イタリアンをご家族に! お父さんも、お子さんもびっくり、あなたはもうプロの称号。
ブロッコリーのパスタ アンチョビ風味

南イタリアの伝統的かつ代表的なパスタ、イタリア半島の南。地図でいうなればブーツのかかとのところにあたるプーリア州。こちらの伝統的なパスタ。



ズッキーニのグリル

ズッキーニってきゅうりの仲間でなく、かぼちゃの仲間なんだって。
ミラノ風カツレツ 先日の料理教室でのメニューで鶏胸肉のミラノ風カツレツを実習してもらいました。早速来られていたお客様が家で試されて「主人に作ったら美味しいと好評でした」との声をいただきました。自分が作った料理をお褒めいただくよりも嬉しい気持ちでしたね。


料理教室もされているんですって。
お店をぜひお訪ねください。

なすとトマトのグラタン
旬のナスを使って本格的なグラタンを、家族もびっくり!お母さん 鼻高だか


ケッカソース(フレッシュトマトソース)
いろいろなお料理に乗せて本場イタリアンの味を堪能できます。
作り方
@ミディトマト(ミニトマト)3〜4個を半分に切って種を取り除く。
A塩を振ってザルにあけて水気を切る。

B白ワインビネガー小さじ2、オリーブオイル大さじ1、バジル(パセリ)のみじん切り、塩少々とよく和えて出来上がり。
ケッカソースを使った食べ方
その1
バケットの切り口ににんにくをこすり付けて焼く。
ケッカソースを乗せて、オーリーブオイルをまわしかけ、ブルスケッタに。
その2
鶏胸肉に、塩・コショウを振る。
パン粉にパセリ、にんにくのみじん切り、、パルメザンチーズを合わせたものをまぶして、大目の油で焼いたものにケッカソースを乗せてOK
その3
そのほかに、冷奴に乗せたり、そうめんと和えてオリーブオイルをわまわしかけて、さっぱりした和風イタリアンの楽しみ。

お店でイタリアの郷土料理、家庭料理インヴォリティーニ を  

     
 地方地方でいろいろな食材、料理法があるそうです。
 今回はトリノ地域のインヴォリティーニ
 インヴォリティーニとは
 
包んだ、くるんだ、巻いた等の意味があります。おなじみの ロールキャベツなどもインヴォルティーニのひとつです
 

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